巻きずし①
当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。
巻きずし:サーモンクリームチーズ×カラフル梅花巻

人気のサーモン×オニオンの組み合わせと、更に相性抜群のクリームチーズを合わせて巻き寿司に。仕上げにキュウリやとびっこ、スプラウトで華やかに仕上げます。ケチャップライスと薄焼き卵で仕立てた梅花巻は、クリームチーズを加えて洋風の味わいに。
■サーモンクリームチーズ
材料
-
酢飯
-
海苔(七分)
-
サーモン
-
オニオンスライス
-
きゅうり(縦スライス)
-
とびっこ
-
スプラウト
-
やわらかクリームチーズ絞れるタイプ
■カラフル梅花巻
材料
-
A)
-
酢飯(黒米入り)
-
海苔(1/6)
-
海苔(七分)
-
錦糸卵
-
きゅうり芯(細)
-
B)
-
ケチャップライス
-
海苔(1/6)
-
ライスペーパー
-
やわらかクリームチーズ絞れるタイプ
-
きゅうり芯(細)
-
薄焼き卵