定番のお団子×クリームチーズ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。

定番のお団子×クリームチーズ

お茶菓子の定番のお団子に、クリームチーズのアクセントを加えました。ミルキーでまろやかなクリームチーズは、あんこやお醤油&海苔との相性も抜群です。絞り出せるタイプなら、固形の状態では合わせづらかったメニューにも手軽にプラスできます。

材料

    • 団子

       

    • あんこ

       

    • [A]

       

    • 醤油:みりん(3:2)

       

    • 刻みのり

       

    • やわらかクリームチーズ絞れるタイプ

       

作り方

■あんこ×クリームチーズ

        1. 団子を串にさし、あんこを乗せてクリームチーズを絞る。

■いそべ×クリームチーズ

      1. 団子を串にさし、両面に焼き色がつくまで焼く。
      2. [A]を塗って焼き、乾いたら再度[A]を塗って焼く工程を3回ほど繰り返す。
      3. 焼きあがったらクリームチーズを絞り、刻みのりをまぶす。

使用商品

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

総合カタログ

総合カタログ、各種資料はこちらからご覧いただけます。

総合カタログはこちら

お問合せ

ご相談・お問合せは下記お問合せフォームより承っております。

お問合せはこちら