定番のお団子×クリームチーズ
当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。
定番のお団子×クリームチーズ

お茶菓子の定番のお団子に、クリームチーズのアクセントを加えました。ミルキーでまろやかなクリームチーズは、あんこやお醤油&海苔との相性も抜群です。絞り出せるタイプなら、固形の状態では合わせづらかったメニューにも手軽にプラスできます。
材料
-
団子
-
あんこ
-
[A]
-
醤油:みりん(3:2)
-
刻みのり
-
やわらかクリームチーズ絞れるタイプ
作り方
■あんこ×クリームチーズ
- 団子を串にさし、あんこを乗せてクリームチーズを絞る。
■いそべ×クリームチーズ
- 団子を串にさし、両面に焼き色がつくまで焼く。
- [A]を塗って焼き、乾いたら再度[A]を塗って焼く工程を3回ほど繰り返す。
- 焼きあがったらクリームチーズを絞り、刻みのりをまぶす。