《冷凍提案》グリルチキンのトマトソース
当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。
《冷凍提案》グリルチキンのトマトソース
~仕上げにかけるチーズソース付き~

ジューシーなグリルチキンを、便利な冷凍ミールに仕立てました。仕上げに、一緒に温めたラクレットチーズソースをトロリとかけていただきます。トマトソースとチーズソースのWソースが嬉しい、大満足な一品です。
材料1食分
-
鶏もも肉
1枚
-
塩・こしょう
適量
-
EVオリーブオイル
適量
-
トマトソース
30g
-
ラクレットチーズソース
30g
-
付け合わせ:
-
パスタ、ブロッコリー、玉ねぎ、パプリカ
適量
準備
ラクレットチーズソースはポーションカップ(耐冷凍・レンジアップ対応)に充填しておく。
付け合わせのパスタ、ブロッコリーは茹でる。
玉ねぎ、パプリカはグリル(またはフライパン)で焼く。
作り方
- 鶏もも肉は厚みを均等に開き、皮面にフォークなどで穴をあける。
- オリーブオイルと塩コショウをすり込み、グリル(またはフライパン)で焼く。
- 中心まで火が通り、焼き色がついたら食べやすいサイズにカットする。
- フードパックにパスタを敷き、❸を盛りつけてトマトソースをかける。
- 付け合わせの野菜とラクレットチーズソースを充填した容器を添える