西多士|香港式フレンチトースト
当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。
西多士|香港式フレンチトースト

“西多士” は香港スタイルのフレンチトースト。ピーナッツバターやジャムなどを挟んで油で揚げて作ることが特徴の西多士を、ブルーチーズソースで仕立てました。たっぷりとハチミツをかけた甘じょっぱい味わいと、カリカリ× もっちり食感で、見た目だけでなく、味覚も食感もインパクト抜群の一品です。
材料【1個分】
-
食パン(6枚切)
3枚
-
ブルーチーズソース
適量
-
[A](作りやすい分量)
-
溶き卵
1個分
-
砂糖
20g
-
牛乳
200ml
-
コーンフレーク
適量
-
バター
10g
-
ハチミツ
適量
準備
食パンは耳を切り落とす。
[A]の材料をよく混ぜ合わせ、アパレイユとする。
作り方
- 食パン1枚にブルーチーズソースを塗り、食パンを重ね、その上に更にブルーチーズソースを塗り、食パンを重ねる。
- [A]に❶をしっかりと浸す(すべての面に浸み込むように)。
- コーンフレークを軽く砕いてバットに広げ、❷によくまぶす。
- 揚げ油を160℃に熱し、全体がこんがりと色づくまで揚げる。
- 油を切り、お皿に盛りつけ、仕上げにバターを乗せ、ハチミツをかけて出来上がり。