蒸し鶏とベジタブルディップソースの彩りサンド
当社取扱いのイタリア産アンティパストを使用した美味しいレシピをご紹介します。
蒸し鶏とベジタブルディップソースの彩りサンド
たくさんの具材を彩り良く挟んだ欲張りなサンドイッチです。味の決め手は「MONTANINI ベジタブルディップソース」。味わい深くまろやかなソースが、具材を美味しくまとめます。
材料【1個分】
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MONTANINI ベジタブルディップソース
30g
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食パン(6枚切)
2枚
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ポーリークリームチーズ
30g
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蒸し鶏
30g
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卵
1個
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リーフレタス
20g
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玉ねぎ
10g
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紫キャベツ
15g
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パセリ
適量
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人参
10g
下準備
卵は硬めの目玉焼きにしておきます。
各具材は挟みやすいサイズに適宜切り揃えておきます。
作り方
- 食パンを1枚置き、クリームチーズ(分量の半分)を塗り拡げます。
- ①の上に、人参、蒸し鶏、玉ねぎ、紫キャベツ、「ベジタブルディップソース」、目玉焼き、リーフレタスの順に重ね、クリームチーズを塗ったもう1枚の食パンで挟みます。
- 乾燥しないように、ラップや固く絞った濡れ布巾で包み、具材が落ち着くまで待ちます。 (お皿などを使用し、パンが潰れない程度に重しをしても〇)
- ③をクッキングシートやワックスペーパーできっちりと包み、ペーパーごと切ります。
- 「ベジタブルディップソース」は切り口を避けて乗せることで、ソースが切り口からはみ出すことを防げます。また、野菜は並べる方向を揃えるなど、切る断面を意識して具材を置くと綺麗に仕上がります。