白身魚のパン粉焼き ベジタブルディップソース添え
当社取扱いのイタリア産アンティパストを使用した美味しいレシピをご紹介します。
白身魚のパン粉焼き ベジタブルディップソース添え
香草パン粉で芳ばしく焼き上げた白身魚に、「MONTANINI ベジタブルディップソース」をかけて戴きます。野菜のうまみたっぷりのソースで、美味しさと彩りを添えた一皿です。
材料【2人分】
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白身魚
2切
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塩
適量
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マヨネーズ
適量
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(A)
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MONTANINI ベジタブルディップソース
60g
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パン粉
30g
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オリーブオイル
小さじ2杯
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パルミジャーノレッジャーノパウダー
10g
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パセリ
適量
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オリーブオイル
適量
下準備
白身魚の全体に塩を振り、5分程おいて、浮いてきた水分をペーパーなどで拭き取っておきます。
Aの材料を混ぜ合わせておきます。
作り方
- 下準備を終えた白身魚の表面にマヨネーズを塗ります。
- ①に(A)を塗し付けます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ、蓋をして焼きます(中火)。
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をせずに焼き色がつくまで焼きます。
- ④をお皿に盛り付け、仕上げに「ベジタブルディップソース」をかけて、出来上がりです。