コブサラダ ゴルゴンゾーラドレッシング
当社取扱いのイタリア産アンティパストを使用した美味しいレシピをご紹介します。
コブサラダ ゴルゴンゾーラドレッシング
鮮やかな具材を彩り良く盛り付けたコブサラダは、見た目からも元気になれるサラダです。
具材として使用することの多いゴルゴンゾーラは、滑らかなドレッシングとして使用します。
材料【お好みの分量】
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MONTANINI トマトとバジルのブルスケッタ
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リーフレタス
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サラダチキン
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鶏むね肉
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砂糖・塩・胡椒・ハーブなど
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ゆで卵
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玉ねぎ
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コーン
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キュウリ
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紫キャベツ
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サラダビーンズ
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等
ゴルゴンゾーラドレッシング(作りやすい分量)
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ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
30g
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オリーブオイル
大さじ1杯
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マヨネーズ
大さじ1杯
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レモン汁(または白ワインビネガー)
大さじ1杯
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ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2杯
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塩
少々
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黒胡椒
適量
下準備
鶏むね肉はフォークで数か所を刺し、調味料をもみ込んで30分程度馴染ませ、電子レンジで加熱します。
作り方
- 具材を食べやすい大きさに切り揃えます。
- ①と「トマトとバジルのブルスケッタ」を彩り良く盛り付けます。
- ドレッシングを作ります。ボウルにゴルゴンゾーラを加え、細かくなる様にヘラなどで潰します。
- ③にオリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁、ニンニクの順に加え、都度よく混ぜます。
- 全体が混ざったら刻んだパセリを加え、塩胡椒で味を調えます。