トマトとバジルのブルスケッタ
当社取扱いのイタリア産アンティパストを使用した美味しいレシピをご紹介します。
トマトとバジルのブルスケッタ
イタリア料理の前菜として日本でも親しまれているブルスケッタ。「MONTANINI トマトとバジルのブルスケッタ」なら、さっくりとトーストしたバゲットに乗せるだけ。瑞々しいトマトの爽やかな味わいが食欲をそそります。
材料【作りやすい分量】
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MONTANINI トマトとバジルのブル
適量
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バゲット
1本
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にんにく
1片
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オリーブオイル(EXV)
適量
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バジル
適量
作り方
- バゲットは2cm程度の厚さに切り、オーブントースターなどで表面がカリッとするまで焼きます。
- ①が熱いうちに、パンの断面にニンニクの切り口を擦りつけます。
- オリーブオイルを垂らし、「トマトとバジルのブルスケッタ」、バジルの葉を盛り付けます。