ゴーダチーズの生ハム巻
当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。
ゴーダチーズの生ハム巻
そのまま食べても美味しいゴーダマイルドを、いつもよりちょっとリッチなおつまみに。
やさしくミルキーな味わいのゴーダチーズと、生ハムの塩気がピッタリです。ドライいちじくを合わせることで更に味わい深くなります。
材料【作りやすい分量】
-
ゴーダマイルド(100g)
1pc
-
生ハム
適量
-
ドライいちじく(白)
適量
-
黒胡椒
適量
-
その他、パセリやピンクペッパーなど
下準備
ゴーダマイルドは表面のワックスコーティング部分を除いて使用します。
作り方
- ゴーダマイルドを好みの厚さに切り分けます(6~8切れくらい)。
- ドライいちじくは必要に応じてチーズのサイズに合わせて切ります。
- ①に②を乗せ、生ハムを巻き付けます。生ハムが大きい場合は半分に切って使います。
- お好みで黒胡椒やイタリアンパセリなどを添えて盛り付けます。