ゴーダチーズの生ハム巻

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。

ゴーダチーズの生ハム巻

そのまま食べても美味しいゴーダマイルドを、いつもよりちょっとリッチなおつまみに。
やさしくミルキーな味わいのゴーダチーズと、生ハムの塩気がピッタリです。ドライいちじくを合わせることで更に味わい深くなります。

材料【作りやすい分量】

  • ゴーダマイルド(100g)

    1pc 

  • 生ハム

    適量

  • ドライいちじく(白)

    適量

  • 黒胡椒

    適量

  • その他、パセリやピンクペッパーなど 

     

下準備

ゴーダマイルドは表面のワックスコーティング部分を除いて使用します。

作り方

  1. ゴーダマイルドを好みの厚さに切り分けます(6~8切れくらい)。
  2. ドライいちじくは必要に応じてチーズのサイズに合わせて切ります。
  3. ①に②を乗せ、生ハムを巻き付けます。生ハムが大きい場合は半分に切って使います。
  4. お好みで黒胡椒やイタリアンパセリなどを添えて盛り付けます。

使用商品

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

総合カタログ

総合カタログ、各種資料はこちらからご覧いただけます。

総合カタログはこちら

お問合せ

ご相談・お問合せは下記お問合せフォームより承っております。

お問合せはこちら