カマンベールフォンデュ
当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。
カマンベールフォンデュ
カマンベールを丸ごと使ったお手軽レシピです。
材料【カマンベール1個分】
-
カマンベール
1個
-
(お好みの食材)
-
バゲット
-
ウィンナー
-
ブロッコリー
-
パプリカ
-
ジャガイモ
-
など
下準備
・具材はそれぞれ食べやすい大きさに切り、電子レンジなどで加熱しておきます。
作り方
- カマンベールチーズは天面部分に浅く切り込みを入れます。(外側から3~5mm程度)
- 盛り付けに使用するお皿(耐熱性)に乗せ、電子レンジで加熱します。(目安:600w-30秒)
- 切り込みを入れていた部分を剥がし、更に電子レンジで加熱します。(目安:600w-2分)
- 中身がトロリとしてきたら、準備しておいた野菜などを盛り付けて出来上がりです。
ワンポイント
■③の工程で剥がした部分も含め、フォンデュで残った表皮は美味しくいただけます。
■オーブンシートに並べて、電子レンジで加熱すれば、カリカリのチーズチップスになります。