モッツァレラとマンゴーのマリネ

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当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。

モッツァレラとマンゴーのマリネ

彩りの良いフルーツ仕立てのサラダです。ミルキーな味わいのモッツァレラと、爽やかなフルーツの甘酸っぱさの相性は抜群です。

材料【2人分】

  • 冷凍カットマンゴー

    120g

  • ツガーIQFモッツァレラ5g

    60g

  • (A)
  • 白ワインビネガー

    大さじ1杯

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 紫キャベツ

    150g

  • (B)

  • 砂糖

    大さじ1・1/2杯

  • 白ワインビネガー

    大さじ1・1/2杯

  • EXVオリーブオイル

    大さじ1/2杯

  • 小さじ1/2杯

  • 胡椒

    少々

  • (トッピング)
  • ミントの葉、ピンクペッパーなど

下準備

・紫キャベツは千切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱します。(目安:600W-3分)水気を切って粗熱をとっておきます。

作り方

  1. ボウルに(A)の材料を合わせ、マンゴーとモッツァレラを加えて冷蔵庫で漬け込みます(1時間~)。
  2. 紫キャベツは千切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W-3分)
  3. 粗熱がとれたら(B)を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします(1時間~)。
  4. 器に③の紫キャベツを敷き、①のマンゴーとモッツァレラチーズを盛り付けます。
  5. ミントの葉やピンクペッパーなど、彩り良く飾り、出来上がりです。

ワンポイント

■生のマンゴーを使用する際は1/2個を目安に、種と皮を除いて使用します。
■マンゴーのマリネの際にミントを入れるとミント風味になります。


使用商品

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