モッツァレラとマンゴーのマリネ
当社取扱いチーズを使用した美味しいレシピをご紹介します。
モッツァレラとマンゴーのマリネ
彩りの良いフルーツ仕立てのサラダです。ミルキーな味わいのモッツァレラと、爽やかなフルーツの甘酸っぱさの相性は抜群です。
材料【2人分】
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冷凍カットマンゴー
120g
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ツガーIQFモッツァレラ5g
60g
- (A)
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白ワインビネガー
大さじ1杯
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オリーブオイル
大さじ1杯
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塩
少々
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胡椒
少々
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紫キャベツ
150g
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(B)
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砂糖
大さじ1・1/2杯
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白ワインビネガー
大さじ1・1/2杯
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EXVオリーブオイル
大さじ1/2杯
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塩
小さじ1/2杯
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胡椒
少々
- (トッピング)
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ミントの葉、ピンクペッパーなど
下準備
・紫キャベツは千切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱します。(目安:600W-3分)水気を切って粗熱をとっておきます。
作り方
- ボウルに(A)の材料を合わせ、マンゴーとモッツァレラを加えて冷蔵庫で漬け込みます(1時間~)。
- 紫キャベツは千切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W-3分)
- 粗熱がとれたら(B)を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします(1時間~)。
- 器に③の紫キャベツを敷き、①のマンゴーとモッツァレラチーズを盛り付けます。
- ミントの葉やピンクペッパーなど、彩り良く飾り、出来上がりです。
ワンポイント
■生のマンゴーを使用する際は1/2個を目安に、種と皮を除いて使用します。
■マンゴーのマリネの際にミントを入れるとミント風味になります。