お知らせ
2012.11.15
フランスチーズ鑑評騎士 叙任式
フランスチーズ鑑評騎士とは、1954年、フランスにおいて伝統的なチーズの製造方法及びチーズ製造・販売に携わる人々を保護または支援するために、フランスで設立された フランスチーズ鑑評騎士の会 が授与する称号のことです。
称号はグラン・オフィシエ、プロフェショネル、シュバリエの階級に分かれております。(メダルと称号について)



日本支部理事長 江上栄子様よりメダルをかけられ、バトンで両肩をたたかれます。この儀式は、肩を剣で叩くという古代ローマの貴族階級で行われた儀式に起源を持ち、中世ヨーロッパ時代、騎士の叙任儀式 で行われていたそうです。


2012年度は19名のシュバリエと、4名のオフィシエに昇格された方々が叙任しました。 当社代表の野澤毅一郎が、19名の新シュバリエを代表してお礼の挨拶をしました。
これからも、より一層皆さまにチーズを楽しんでいただけるよう、社員一丸となって邁進してまいりますので、よろしくお願い致します。