1. HOME
  2. チーズ・輸入食品販売
  3. サプライヤー紹介

サプライヤー紹介

サプライヤー一覧

オランダ最大のチーズブランド「フリコ」をはじめとするチーズやパスタ、オリーブオイルなど品質にこだわった多彩な良質食材を世界核国から輸入しています。

ナチュラルチーズ

フリースランドカンピーナ社(フリコ)

【所在地】オランダ

【概要】フリコはオランダで1898年に設立されて以来、プレミアムチーズとして世界80か国以上に輸出され、世界中で愛されているチーズブランドです。フリコブランドチーズは、美しい海と豊かな放ぼくそうちが広がるオランダ北部フリースランド地方で海風が運ぶミネラルをたっぷり含んだ牧草を食べて育った牛から採られたミルクを使って作られます。伝統的な製法を守りつつ、たゆまない研究と開発によって作られ、ヨーロッパで100年以上愛されてきました。

フリースランドカンピーナ社

アンブロ―ジ社

【所在地】イタリア

【概要】アンブロージ社は1942年にイタリア北部ロンバルディア州ブレシアで創業した乳業メーカーです。徹底的な品質管理の下、伝統的製法で作られたチーズを数多く取り扱っており、自社工場ではグラナ・パダーノ及びスカモルツァなどの生産、イタリア各地の協力工場ではゴルゴンゾーラやモッツァレラ・ディ・ブッファラなどのDOPチーズを製造しており、その品質と安全性は国内外から高く評価されています。チーズの生産者であると同時に、パルミジャーノ・レッジャーノのような超硬質チーズの製造に重要な役割を果たす熟成者でもあり、ブレシア及びピアッツェンツァに広大な熟成庫を備えています。

アンブロ―ジ社

ツガー社

【所在地】スイス

【概要】ツガー社は1850年に設立され、1984年から高品質のスイス産モッツァレラチーズの製造を開始したメーカーです。ミネラル豊富な牧草を食べた牛の生乳から作られるモッツァレラは濃厚なミルキーさが特徴です。

ツガー社

ザクセンミルヒ社

【所在地】ドイツ

【概要】ザクセンミルヒ社はドイツ東部に位置する自然豊かな街ドレスデンの郊外にあり、最新の設備を有する世界でも最大級の総合乳製品メーカーです。
ザクセンミルヒ社のナチュラルチーズは、製造工程から輸送方法まで常に改善を繰り返した安全で美味しいナチュラルチーズです。

ザクセンミルヒ社

コルン社

【所在地】チリ

【概要】コルン社は1949年に70軒の酪農家によって設立された、セミハード・ハードタイプのチーズを中心に年間約2万トンを製造する農業組合です。18ヶ国以上に輸出実績があり、2018年にはチリ最大の輸出業者として約80%のシェアを達成しました。優良イメージ企業1位に選出されるなど、国内外におけるチリ乳業界のリーディングカンパニーです。

コルン社

輸入食品

オリタリア社(ジュゼッペ・クレモニーニ)

【所在地】イタリア

【主な取扱製品】オリーブオイル
【概要】オリタリア社は世界120ヶ国以上の国に出荷実績があり、年間9千万リットルのオリーブオイルを製造するイタリアを代表するオリーブオイルカンパニーです。(イタリア業務用オリーブオイル市場のシェアNo.1)。創業者であるジュゼッペ・クレモニーニ氏の名前を冠したブランドは、歴史あるイタリアオリーブオイルマーケットの味を日本の食卓へ届けたいという“想い”が込められてます。

オリタリア社 ジュゼッペクレモニーニ

モンタニーニ社

【所在地】イタリア

【主な取扱製品】バーニャカウダー、トマトソースなどの無添加パスタソース
【概要】イタリア産の野菜にこだわる加工食品メーカーとして、1974年ピエモンテ州トリノで創業。アルプス山脈の麓に位置し、野菜やキノコ類、ワインの産地として知られ、この豊かな自然の恵みを贅沢に使って同社の商品は作られます。商品には着色料・保存料は加えず、モンタニーニファミリーは高品質な食材の自然な風味を尊重しています。その情熱とこだわりから作られる逸品の数々は、世界中から高い支持を受けています。

モンタニーニ社

カサ・ミロ社(ドン・ペッピーノ)

【所在地】イタリア

【主な取扱製品】スパゲッティ、パスタ、ニョッキ
【概要】ドン・ペッピーノはイタリア最大の小麦の産地でパスタ発祥の地として知られている南部・プーリア州に位置する、ブティックファクトリーで作られます。良質なセモリナ粉を使用し、伝統技術そのまま約50℃の低温で丸一日以上かけてじっくり乾燥させたパスタは小麦本来の風味と香りが引き出ています。中でもカゼレッチ(自家製法)により作られたパスタは独特の白い外観とモチモチの歯ごたえが特徴です。また、パスタ成型にブロンズダイスを使用。パスタ生地の表面にざらつきができソースがよく絡むので、上品な小麦の風味とソース、両方の美味しさを堪能できるパスタに仕上がっています。

カサ・ミロ社(ドン・ペッピーノ)

アルモニー社(パルモニー)

【所在地】イタリア

【主な取扱製品】パルモニー(ノンフライのチーズチップス)
【概要】パルモニーとは、24ヶ月以上熟成の“パルミジャーノ・レッジャーノ”チーズのハーモニーを楽しめるノンフライのチーズチップスです。パルミジャーノ・レッジャーノ、厳選された小麦粉、オリーブオイル等を練り合わせた生地はサクサクの食感を生み出すため、揚げずに丁寧に焼き上げました。保存料・着色料・化学調味料を添付しておりませんので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。ヘルシーで美味しい長期熟成チーズの旨味を特別なチップスとしてお楽しみください。

パルモニー社

ストラモンド社

【所在地】イタリア

【主な取扱製品】ピスタチオクリーム
【概要】ストラモンド社は1940年にイタリア・シチリア島東海岸に位置するカターニアで誕生した製菓材料メーカーです。ペースト状製品やジェラート用の高品質なクリームの製造、そしてカターニアの代表的な材料であるアーモンドの加工に力を入れています。現在では約50ヵ国に製品を供給しており、ジェラートやペストリーなどの製菓・製パン材料からオーガニック製品、飲料製品など幅広い取扱いがあります。

ストラモンド社

チーズ、チーズ加工、
輸入食品販売、商品開発に関する
ご相談・お問合せはこちら

チーズ、輸入食品に関するご相談はこちらかお問合せください。
担当者より折り返しご連絡させていただきます。

  • チーズの種類、産地、価格帯について知りたい
  • チーズのブレンド、加工について相談したい
  • 輸入食品について知りたい
  • チーズを使った開発提案が欲しい
  • 自分たちの商材を使ったチーズ商品を作りたい

チーズを使ったレシピ

チーズの素朴な疑問をご説明します
ラジオ風ブログ CHEESE FM

食品ニュース

その他の食品に関する情報はこちら

関連サイト

総合カタログ

総合カタログ、各種資料はこちらからご覧いただけます。

総合カタログはこちら

お問合せ

ご相談・お問合せは下記お問合せフォームより承っております。

お問合せはこちら