乳酸菌・酵素
乳酸菌・酵素を通じてお客様の商品づくりをサポートします
チーズやヨーグルト製造で発酵の要となる乳酸菌・酵素。
新商品開発、風味改良やテクスチャー改善などお客様のご要望に合わせ、専門スタッフが最適なご提案をさせて頂きます。
チーズの種類に合わせて適切な乳酸菌・カビ・酵素をご提案
ヨーグルトの風味やテクスチャーに合わせてご提案
乳酸菌
乳酸菌(ヨーグルト用)
ヨーグルト製造用の乳酸菌スターターです。
お考えの製品アプリケーション、酸味や食感、使用する原材料などに合わせて、幅広い商品レンジから最適な乳酸菌をご紹介いたします。
- 原料乳へ直接添加して使用する乳酸菌です。
- 高度に濃縮し、凍結乾燥させた製品です。
- ヨーグルトの特徴に合わせ最適な乳酸菌をお選びください。
- 製品詳細やご相談などお気軽にお問合せください。
- 荷姿
- 1袋(原材乳250kg対応)
- 保存
- -18℃以下冷凍
- 賞味期限
- 製造より2年間
ヨーグルト製造プロセス
乳酸菌(チーズ用)
チーズ製造用の乳酸菌スターターです。製造されるチーズの種類によって使用する乳酸菌は異なります。ご興味のあるチーズタイプに合わせて最適なご提案をさせて頂きます。その他、熟成用のカビやリネンス菌等も扱っております。
- 原料乳へ直接添加して使用する乳酸菌です。
- 高度に濃縮し、凍結乾燥させた製品です。
- 荷姿
- 1袋(原材乳500kg対応)
- 保存
- -18℃以下冷凍
- 賞味期限
- 製造より2年間
作れるチーズの例
パスタフィラータ(モッツァレラ、)、セミハード(ゴーダ・チェダーなど)、クリームチーズ、白かび、青かびなど
チーズ製造プロセス
酵素
多くのチーズ製造において必要となる凝乳酵素(レンネット)です。扱いやすい粉末タイプをご紹介しております。
- 粉末タイプの凝乳酵素です。
- 製品詳細やご相談などお気軽にお問い合わせください
- 荷姿
- 1本(75g入り)
- 保存
- 10℃以下冷蔵
- 賞味期限
- 製造より2年間
サプライヤーご紹介
クリスチャン・ハンセン
デンマークに本社を構え、欧州を中心に世界中30か国以上に拠点を持つ乳酸菌メーカーです。
創業147年以上の歴史を持ち、主に食品向けの乳酸菌やプロバイオティクス、酵素を製造し、同社の製品は様々な形で延べ150か国のお客様へお届けされています。取扱製品:乳酸菌(ヨーグルト用、チーズ用)、酵素(レンネットなど)
よくある質問
乳酸菌・酵素に関する
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- チーズやヨーグルトを作りたい
- 工房を始めたいが製造のノウハウがない
- 乳酸菌やカビ、レンネットを購入したい
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