乳酸菌・酵素

乳酸菌・酵素を通じてお客様の商品づくりをサポートします

チーズやヨーグルト製造で発酵の要となる乳酸菌・酵素。
新商品開発、風味改良やテクスチャー改善などお客様のご要望に合わせ、専門スタッフが最適なご提案をさせて頂きます。

チーズの種類に合わせて適切な乳酸菌・カビ・酵素をご提案

ヨーグルトの風味やテクスチャーに合わせてご提案

乳酸菌

乳酸菌(ヨーグルト用)

ヨーグルト製造用の乳酸菌スターターです。
お考えの製品アプリケーション、酸味や食感、使用する原材料などに合わせて、幅広い商品レンジから最適な乳酸菌をご紹介いたします。

  • 原料乳へ直接添加して使用する乳酸菌です。
  • 高度に濃縮し、凍結乾燥させた製品です。
  • ヨーグルトの特徴に合わせ最適な乳酸菌をお選びください。
  • 製品詳細やご相談などお気軽にお問合せください。
荷姿
1袋(原材乳250kg対応)
保存
-18℃以下冷凍
賞味期限
製造より2年間

ヨーグルト製造プロセス

乳酸菌(チーズ用)

チーズ製造用の乳酸菌スターターです。製造されるチーズの種類によって使用する乳酸菌は異なります。ご興味のあるチーズタイプに合わせて最適なご提案をさせて頂きます。その他、熟成用のカビやリネンス菌等も扱っております。

  • 原料乳へ直接添加して使用する乳酸菌です。
  • 高度に濃縮し、凍結乾燥させた製品です。
荷姿
1袋(原材乳500kg対応)
保存
-18℃以下冷凍
賞味期限
製造より2年間

作れるチーズの例

パスタフィラータ(モッツァレラ、)、セミハード(ゴーダ・チェダーなど)、クリームチーズ、白かび、青かびなど

チーズ製造プロセス

酵素

多くのチーズ製造において必要となる凝乳酵素(レンネット)です。扱いやすい粉末タイプをご紹介しております。

  • 粉末タイプの凝乳酵素です。
  • 製品詳細やご相談などお気軽にお問い合わせください
荷姿
1本(75g入り)
保存
10℃以下冷蔵
賞味期限
製造より2年間

サプライヤーご紹介

クリスチャン・ハンセン

デンマークに本社を構え、欧州を中心に世界中30か国以上に拠点を持つ乳酸菌メーカーです。
創業147年以上の歴史を持ち、主に食品向けの乳酸菌やプロバイオティクス、酵素を製造し、同社の製品は様々な形で延べ150か国のお客様へお届けされています。取扱製品:乳酸菌(ヨーグルト用、チーズ用)、酵素(レンネットなど)

よくある質問

よくお問い合わせいただくご質問等について、回答しております。
お問い合わせフォームよりご連絡いただく前に一度ご確認いただけますと幸いです。

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