有限会社セイケンエンジニアリング
セイケンエンジニアリングについて
有限会社セイケンエンジニアリングは豆乳製造設備(酵素失活~磨砕)・果実からのジュース製造設備に関するライン設計及び、製造設備機器・連続式脱水機の設計や製造販売をする日本のメーカーです。
取扱い機械一覧
ウルトラマイザー
流動性食品の精密微粒化機。
- ピューレ、フルーツクリーム、ソース、コーンクリーム、スープなどの流動性食品中の固形成分を微粒化し、コロイド状の液にします。
- 果実飲料の製造時に、液中のパルプを微粒化して遠心沈降量を増すことができます。
- 豆乳製造時に大豆固形分を微粒化し、蛋白質の溶出を促進します。
- 梨、グァバ果汁の製造時に、石細胞の繊毛を切り離し、石細胞の沈降分離を容易にします。
ミクログレーター
連続式簡易破砕機。
- ケーシングが傾斜していることにより能率よく原料を破砕し、スムーズに排出します。
- 主要部分はステンレス・スチール(SUS-304)製で分解洗浄が簡単な構造のため、衛生状態の維持が容易です。
- 破砕スクリーンは簡単に交換でき、孔径の異なるスクリーンと交換すると破砕粒度を変えられます。
スパイラル・セパレーター
連続脱水機。
- 連続式のため、脱水工程が省力化できます。
- 回転数が可変式で、脱水率が自由に選択できます。
- 堅型で、前後の工程へスムーズに接続できます。
- コンパクト設計で、設置スペースが小さくできます。
OTHERS
それ以外にも機械が御座いますので、 セイケンエンジニアリング社のウェブサイトをご覧ください。
食品加工機械に関する
お問合せ・見積依頼はこちら
野澤組ではお客様のご要望に合わせて、最適な機械ご提案が可能でございます。現在、ホームページ上で紹介しております機械およびメーカー以外でもご案内が可能でございますので、お気軽にお問合せください。担当者より折り返しご連絡させていただきます。
- 最適な加工機械の提案が欲しい
- 見積りがほしい
- 導入までの流れ・期間を知りたい
- メンテナンスについて知りたい