1. HOME
  2. こだわり日本製品の輸出
  3. 食品加工機械
  4. 有限会社セイケンエンジニアリング

有限会社セイケンエンジニアリング

セイケンエンジニアリングについて

有限会社セイケンエンジニアリングは豆乳製造設備(酵素失活~磨砕)・果実からのジュース製造設備に関するライン設計及び、製造設備機器・連続式脱水機の設計や製造販売をする日本のメーカーです。

取扱い機械一覧

ウルトラマイザー

流動性食品の精密微粒化機。

  • ピューレ、フルーツクリーム、ソース、コーンクリーム、スープなどの流動性食品中の固形成分を微粒化し、コロイド状の液にします。
  • 果実飲料の製造時に、液中のパルプを微粒化して遠心沈降量を増すことができます。
  • 豆乳製造時に大豆固形分を微粒化し、蛋白質の溶出を促進します。
  • 梨、グァバ果汁の製造時に、石細胞の繊毛を切り離し、石細胞の沈降分離を容易にします。

ミクログレーター

連続式簡易破砕機。

  • ケーシングが傾斜していることにより能率よく原料を破砕し、スムーズに排出します。
  • 主要部分はステンレス・スチール(SUS-304)製で分解洗浄が簡単な構造のため、衛生状態の維持が容易です。
  • 破砕スクリーンは簡単に交換でき、孔径の異なるスクリーンと交換すると破砕粒度を変えられます。

スパイラル・セパレーター

連続脱水機。

  • 連続式のため、脱水工程が省力化できます。
  • 回転数が可変式で、脱水率が自由に選択できます。
  • 堅型で、前後の工程へスムーズに接続できます。
  • コンパクト設計で、設置スペースが小さくできます。

OTHERS

それ以外にも機械が御座いますので、 セイケンエンジニアリング社のウェブサイトをご覧ください。

食品加工機械に関する
お問合せ・見積依頼はこちら

野澤組ではお客様のご要望に合わせて、最適な機械ご提案が可能でございます。現在、ホームページ上で紹介しております機械およびメーカー以外でもご案内が可能でございますので、お気軽にお問合せください。担当者より折り返しご連絡させていただきます。

  • 最適な加工機械の提案が欲しい
  • 見積りがほしい
  • 導入までの流れ・期間を知りたい
  • メンテナンスについて知りたい

その他の食品に関する情報はこちら

総合カタログ

総合カタログ、各種資料はこちらからご覧いただけます。

総合カタログはこちら

お問合せ

ご相談・お問合せは下記お問合せフォームより承っております。

お問合せはこちら