チーズ加工について
自社工場だからできること、
チーズ専門の加工部隊が皆様の想いを実現します。
小ロット対応/大ロット対応が可能。試作から量産までスピーディーに対応いたします。
また、自社工場併設の開発チームがレシピ開発も一緒にお手伝いしますので今までチーズのお取り扱いがないお客様でも安心してお任せください。
製造へのこだわり
チーズは、専門的な経験と最新のトレンドを常に把握することが求められる食品加工の中でも難しい部類に入る食材です。
野澤組では、ISO22000取得の自社工場で、クリーンルーム設置、チーズ在庫管理庫の温度管理、自社衛生検査などの設備を持ち、営業部隊の最新情報と工場での加工実績を常に共有しながら、チーズ加工の専門スタッフがお客さまのご要望にお応えできる体制を整えております。
加工の種類について
衛生面に最新の注意を払いシュレッド加工やパウダー加工だけでなく、お客様の細やかなご要望にお応えできる様々な加工方法に対応しております。
伸びが欲しい、チーズ感をもっと強く、数種類のチーズを使いたい等、ご要望をお聞かせください!
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- シュレッド
- ピザ・グラタン・チーズフォンデュなどあらゆる加熱料理に活躍するのがシュレッドタイプの短冊チーズです。
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- パウダー
- チーズを粉末状にする加工方法です。パスタ・リゾット・ピザ等イタリア料理には欠かせない存在です。
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- ダイス
- チーズをサイコロ状にカットした加工方法です。お料理に製菓・製パンに、様々な用途にお使いいただけます。
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- スライス
- ナチュラルチーズを薄くスライスした加工方法です。厚さは2~10㎜、長さは80~100㎜なで幅広く対応できます。
熟成ゴーダチーズにお勧めで、薄く切っても芳醇な香りと豊かなコクが楽しめ、ハンバーガーにも最適です。
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- カット
- 原材料の大きいチーズを使いやすいサイズにカットします。小売り用のアソートサイズからパルミジャーノ・レッジャーノのハーフカットや1/4カットまで、チーズのサイズに合わせた様々なカットに対応いたします。
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- コロン
- 加熱すると溶け流れてしまうクリームチーズをコロン状にし冷凍に加工。焼成後の保形成を高めました。冷凍のまま使用が可能で、綺麗な乳白色を保ち、焼き菓子等の生地等に練り込む素材として最適です。
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- チョップ
- 特殊な加工により、ナチュラルチーズを細かいチョップ状にして冷凍保存しています。バラバラとした形状でトッピングや少量のご使用に便利な形状です。
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- フレーク
- ナチュラルチーズを薄切りにした加工方法です。サラダやパスタのトッピングに最適で口どけがいいのも特徴です。
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- スティック
- ナチュラルチーズをスティック状にカットする加工方法です。巻いたり、挟んだりする料理で活躍します。
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- 乳化
- ナチュラルチーズを溶かし乳化剤を加え、固形状(ダイス・カット)・ソース・スプレッド等の様々な形状に加工できます。またお好みの素材と合わせたオリジナルのチーズ加工商品が製造できます。
チーズ、チーズ加工、
輸入食品販売、商品開発に関する
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工場紹介
100%関連会社であります株式会社エフ・エフ・シーにおいて様々な形態にチーズを加工し、一般食品、製菓製パン、外食、小売りなどそれぞの業態で求められる用途に幅広くお応えしています。
株式会社エフ・エフ・シー 八王子工場
〒192-0032
東京都八王子市石川町913番地1
TEL:042-656-0981/ FAX: 042-656-1027
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- JR日野駅より京王バス 「八王子東特別支援学校」下車、徒歩3分
株式会社エフ・エフ・シー 烏山工場
〒157-0061
東京都世田谷区烏山8丁目5-1
TEL:042-656-0981/ FAX: 042-656-1027
- 最寄り駅より
- 京王線千歳烏山駅より小田急バス 「ときわ橋」下車、徒歩2分